您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工作動態

热刺vs多特蒙德比分:市交通運輸局黨組召開對照黨章黨規找差距專題會議

發表時間:2019-08-26 14:48:52
瀏覽次數:
市交通運輸局

多特蒙德转会 www.dpview.com.cn 根據“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,823日下午,市交通運輸局黨組召開對照黨章黨規找差距專題會議?;嵋橛傻匙槭榧?、局長潘雙明主持,局領導班子成員、相關處室負責同志參加。

會上,局領導班子成員黨員同志依次對照中央提出的“18個是否”、《準則》《條例》進行了對照檢查發言,對不符合相關規定的表現、情形作了深刻剖析,并對預期目標和效果提出了解決措施和方案。潘雙明局長、黨組書記總結發言。

潘雙明指出,對照黨章黨規找差距是主題教育學習教育和檢視問題的重要內容,是推動黨員領導干部主動檢視問題、自覺修正錯誤的重要措施。要通過找差距和解決問題,不斷增強黨員領導干部黨的意識、黨員意識、紀律意識,不斷提升政治境界、思想境界、道德境界。

潘雙明強調,對照黨章黨規找差距,既是主題教育的要求,更是思想深處的自省。通過召開此次專題會議,為黨員干部帶好頭、作表率,堅持用黨章黨規規范言行,全面深入檢視問題,做到即知即改、立行立改,不斷推動主題教育走深走實。一要持續加強黨章黨規學習,不斷提高遵守黨章黨規的自覺性、堅定性。黨員領導同志要把學習黨章黨規與學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述結合起來,把學習黨章黨規作為全體黨員的基礎課、必修課,以《中國共產黨黨內重要法規匯編》為基本教材,堅持深入扎實學、全面系統學。局各級黨組織要通過中心組學習、“三會一課”、組織生活會、民主生活會、主題黨日、邀請專家輔導等形式學習黨章黨規,使黨員牢固樹立黨章意識,做到真學真懂真信,提高遵守黨章黨規黨紀的自覺性、堅定性。

二要嚴守政治紀律和政治規矩,自覺落實嚴肅黨內政治生活的各項要求。黨員領導同志要自覺踐行黨要管黨、全面從嚴治黨要求,時刻將紀律挺在前面,繃緊規矩意識,認真落實中央八項規定和實施細則精神,切實做到自重、自省、自警、自勵,正確認識自我,主動反省自己,不斷完善提高自己。要強化廉潔自律意識,明確不可觸碰的“紅線”,用黨章黨規嚴格規范自身言行,把規定要求有效落實在工作和生活的細節中,永葆共產黨員本色。局黨組要認真落實《廣州市交通運輸局2019年加強和規范黨內政治生活工作方案》,帶頭貫徹民主集中制,局黨組成員要帶頭落實雙重組織生活,帶頭開展批評和自我批評,既要發揮示范表率作用,也要教育管理好身邊工作人員,善于傾聽普通黨員的意見和建議,自覺接受黨員和群眾監督。

三要深化對照黨章黨規找差距工作,推動主題教育取得扎實成效。要堅持以黨章黨規為標尺,結合市委第八輪巡察工作,把查找出來的問題納入主題教育整改落實清單,切實把整改成效體現到打造粵港澳大灣區“1小時交通圈”,鞏固提升廣州綜合交通樞紐功能的具體行動上,把精力更多聚焦到有效解決問題的思路舉措上,扎扎實實為基層、市民群眾辦好事、辦實事,確保主題教育不斷取得新成效。要堅持以對照黨章黨規找差距為動力,強化領導干部示范帶動,引導和督促分管部門和直屬各單位從嚴從實抓好主題教育,高質量開好專題民主生活會。在主題教育后各級黨組織要利用中心組學習、“三會一課”等形式,按照“標準不降、形式不變、內容不減、全面覆蓋”的要求,組織全體黨員對照黨章、《準則》《條例》持續自我檢視、不斷自我整改,提高黨性修養,做合格黨員。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190827092149800001