您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 工作動態

多特蒙德欧冠决赛阵容:路遇小轎車起火 兩名公交車長英勇滅火

發表時間:2019-10-09 16:05:53
瀏覽次數:
市交通運輸局

多特蒙德转会 www.dpview.com.cn 9月13日,廣州市公交集團三汽公司432路公共汽車車長陳茂林駕駛營運車輛途經黃埔區茅崗村路段時,發現對面車道一輛小轎車突然自燃,火勢兇猛。情況非常危險,陳茂林立即將公交車熄火停穩,在向車上乘客進行簡單解釋后,帶上隨車配備的滅火器下車幫忙滅火。這時,390路公共汽車車長高長勝剛好駕車經過該路段,也拿著滅火器加入滅火行列。隨后消防車到達現場,緊急滅火,火勢得以撲滅,所幸未對過往的人員車輛造成危害。險情解除后,兩名車長才安心地返回車上繼續執行營運任務,車上乘客紛紛對兩名公交車長英勇救火的行為點贊。

陳茂林、高長勝等兩名公交車長見義勇為的行為,向社會公眾展示了我市公交行業的良好形象。為傳遞行業正能量,激勵先進,市客管處將把陳茂林及高長勝的先進事跡載入從業人員信譽檔案,同時,按行業管理相關規定納入所屬企業公交線路考評。(市客管處)