您現在的位置: 首頁 > 交通風采

多特蒙德月季:廣州的士深夜保障假期出行,有的哥拾金不昧連夜送還6000元財物

發表時間:2019-09-17 09:36:29
瀏覽次數:
市交通運輸局

多特蒙德转会 www.dpview.com.cn “幸好有你,否則這個假期我都不知怎么辦了!”9月13日中秋節凌晨,在寶崗大道路邊,廣州市民葉先生激動地對一名出租車司機再三致謝,“遺失了的手提電腦價值萬元,里面的工作資料更是重要,而且還有一盒月餅,對我有著很重要的意義!實在太感謝你了!”原來,葉先生在搭乘出租車時,不慎把裝有貴重物品的行李箱遺落在出租車上,正當他焦急無助的時候,廣州公交集團白云(廣交)公司出租車司機譚榕才拾金不昧,連夜把失物送到葉先生家樓下,完璧歸趙,失而復得的過程只花了10分鐘。感動的葉先生表示要酬謝譚師傅,卻被譚師傅婉拒了?!靶恍荒?!譚師傅!中秋節快樂!”葉先生對譚榕才的高尚品質舉起大拇指連連點贊,并祝福譚榕才師傅節日快樂。

事源于9月13日凌晨,葉先生從珠江新城搭乘廣州公交集團白云(廣交)公司“的哥”譚榕才的出租車前往寶崗大道中。期間,葉先生一直忙于通電話,到達目的地后,匆匆支付了車費,拿了譚師傅遞過來的隨車發票,就下車離開了。繼續營運的譚榕才師傅接載了另一名乘客,在幫乘客放置行李時,發現車尾箱里放著一個行李箱,還有一盒月餅!“不好!不知哪一位乘客遺失物品了!中秋佳節,弄丟了月餅肯定很焦急!何況還有一個行李箱!”想到這,譚榕才立即撥打了公司電話,把失物信息向管理員報備,在和管理員簡單商量后,譚師傅把當下的乘客送到東曉南路目的地,緊接著暫停營運服務,第一時間空車返回寶崗大道中,試著尋找失主。

果不其然,失主葉先生正焦急地在路邊尋找自己不久前乘坐過的出租車??醇肥Ω檔某鱟獬?,連忙揮手示意。譚師傅立即安全靠邊停車,在和葉先生核對信息后,確認失主身份無誤,遂把行李和月餅交給失主。葉先生接過失物后,第一時間打開行李箱,仔細檢查了箱里物品,發現一臺價值萬元的手提電腦、證件等物品一件不少,月餅也是完好無缺。感動的葉先生對譚師傅的急乘客所急的善舉舉起大拇指連連點贊,并與譚師傅合影留念,祝廣大好心的出租車司機中秋節快樂。

“這是我們應該做的。中秋是我國傳統節日,圓月寓意團圓、美滿,而月餅則承載著中國人對于團圓美滿的一份寄望,有著極為重要的意義。雖然我們要堅守崗位,未能和家人共同賞月,但乘客的團圓,就是我們的團圓,能幫到乘客,我們也很快樂!””譚榕才表示。物歸原主后,這名憨厚的“的哥”也沒閑著,他暫停了營運,前往廣州南站參加深夜客流疏運保障工作去了。

據了解,2019年中秋節假期期間,為確保市民深夜用車需求,廣州公交集團白云(廣交)公司在確保市內用車需求的前提下,調派出優質的出租車運力前往廣州塔、白云山等人流密集地方,以及廣州南站、白云機場等交通重要樞紐開展深夜旅客疏運保障工作,為解決重要交通樞紐乘客深夜打車難問題出一份力;同時,安排管理員駐點各大商業區、各火車站、機場周邊,現場督導出租車服務質量,確保現場出租車運力充足、秩序良好。

根據工作人員記錄的信息,僅僅是中秋當天,像譚師傅一樣,廣州公交集團白云(廣交)公司的“的哥”“的姐”們拾獲月餅等應節物品36宗,紛紛第一時間物歸原主,他們在守護乘客出行的同時,也守護著市民大眾對美好團圓的寄望。中秋假期三天,廣州公交集團的“的哥”、“的姐”們堅守崗位,優質服務,用實際行動守護美好出行。