您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

多特蒙德球迷大黄蜂:廣州電動公交新發展 觀光2路榮獲全國“新能源公交高品質線路”稱號

發表時間:2019-09-12 16:29:39
瀏覽次數:
市交通運輸局

多特蒙德转会 www.dpview.com.cn 2019年9月6日,“新能源公交高品質線路”經驗交流會在北京舉行。作為交通運輸部“我的公交我的城”重大主題宣傳活動的重要環節,2018-2019年度“新能源公交高品質線路”評選結果正式揭曉,廣州觀光2路榮獲2018-2019年度全國“新能源公交高品質線路”稱號。

本次評選活動吸引了全國各地參與,經過實地走訪調研、專家評審,從全國參選的130余條線中遴選出10條“新能源公交高品質線路”。

2017年12月,在廣州市交通運輸局的指導下,廣州公交集團電車有限公司開行了觀光2路,并打造成為環保節能的綠色線、智能管理的示范線、高品質出行的觀光線。線路總長度12.8公里,設置18個公交站點,配置16輛純電動雙層公交車,以“廣州城市客廳”花城廣場為中心,連接省、市多個標志性建筑,與軌道交通5號線、APM線、公交線網相接,是一條集通勤、觀光、游憩、科普、休閑于一體的旅游觀光線路。

同時,在廣州市交通運輸局的統籌組織設計下,充分應用物聯網、大數據、移動互聯等先進技術成果,建設了前端-后臺信息聯動、車廂-站點一體化設計、傳統-前沿技術集成、線上-線下實時互動、安全-貼心搭乘體驗的新型智能公交管理服務體系。觀光2路作為廣州市創建國家“公交都市”的公共交通智能化應用示范工程配套建設線路,已成為廣州市展示最新公共交通信息化成果的重要窗口。

截至目前,廣州市累計推廣應用新能源公交車1.3萬余輛,全面邁入了綠色低碳的“電動化時代”,電動公交車投入規模、數量、智能化應用水平位居世界前列。此次獲獎也標志著廣州公交電動化工作取得了新的更大發展。

廣州市交通部門始終踐行“綠色環?!鋇姆⒄估砟?,未來將繼續深化完善公交電動化工作,進一步提高純電動公交車運營管理和服務水平,營造良好的乘車環境,著力提升城市公交的低碳、智能、安全、舒適的品質。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190912163022670001